陈师汛东网

APP权限越界:多款APP开启与主业无关的敏感权限

相比之下,滴滴出行、百度浏览器、赶集网、1号店、携程旅行、美团外卖、西瓜视频等多数APP都没有向用户明示提醒其隐私协议。

方宁表示,通过做逆向分析、渗透测试等方式可以检测出一个应用是否上传了用户隐私数据,但这需要具备专业的技术能力,普通老百姓不可能做到。“目前主要依靠企业行为自律或寻找专业的安全企业进行合作,以达到为用户提供安全的使用环境。”

在刘海看来,随着市场上APP的功能越来越丰富,申请的权限也越来越多,这也同样说明以窃取泄露用户信息为目的的恶意APP和仅是提供服务的非恶意APP申请的权限交集更大了。“例如目前许多APP都有‘语音搜索’功能,即便这并非其核心功能,开启与否区别不大,但一旦开启,就意味着APP有了窥探用户隐私的能力。”

陈海白天工作,晚上在家听音乐看电视。除了每天回家都要烧香,他看起来和任何一个普通人没什么两样。但不为人知的是,10多年前,他曾是瑞丽边境线上颇有名气的“蛇头”,最“风光”的时候,手下管理着近百人,专门为在缅甸木姐的赌场输送客人。而他,也曾被相关部门行政处罚。

维迪雅说:“现在我们仅通过一个点与中国连接,但这个数字可能会在未来增加。”维迪雅说,互联网的价格不会发生变化。

他认为,只要开启了录音权限,技术上APP确实可以获取用户的录音;而开启了通讯录权限,技术上APP也可以得到你的联系人名单。换言之,只要拿到相关权限,APP完全可以在正常提供相关服务的同时,“顺手”获取用户的隐私数据,不管这些数据是否属于“服务必需之外”。

“郑伟老师举办的各种活动让我们从内心中迸发出一种火花,积极要求上进,去了解社会的发展趋势。虽然我们看不到,但我们能听到、能体会到。久而久之,就会变得开朗乐观,乐于融入社会。”63岁的“心目书吧”老友侯雨鑫说。

今年2号台风“苗柏”预计将于12日晚间在广东沿海登陆,针对台风“苗柏”可能给机场运行带来的影响,深圳机场今早启动了三防应急处置预案,全力做好台风应对准备。

功夫不负有心人。经过反复对比、实验、考种,陈增喜和试验站的技术员最终筛选出3个适合桐柏种植的水稻良种:红南(籼稻)、桂朝二号、广104。在南阳、信阳推广后,水稻亩产量由当时的不足500斤,提高到700多斤,引起轰动。

此前,南都个人信息保护研究中心发布的《关于收集个人信息“明示同意”的测评报告与建议》显示,在100款常用APP中,在用户注册前,“默认勾选”同意企业用户协议和隐私政策的情况并不少见,有的甚至存在用户不可自主选择同意与否的问题。仅有11%的APP做到了合乎法规及规范的“明示同意”。

2017年整车销售继续保持全国第一;第14次跻身《财富》世界500强,排在第36位。这是中国最大的汽车集团——上汽集团,把创新写在每辆车“基因”里,改革开放40年来,企业走出了一条“中国红”道路。

“而定位功能属于较为敏感的权限。”西安邮电大学副教授任方表示,“一般系统不会直接无条件给APP打开,不过由于一些APP开发者在软件设计时就设置了这样的条件,你不开放它就不让安装,用户也没有什么办法。”

在梆梆安全研发中心副总裁方宁看来,这一说法确有其道理。“通过原生安卓系统安装时,谷歌规定安装APP时是一定要提示所有权限的。但用户在品牌手机自带的应用商店里安装APP时,如果该APP处于手机厂商的白名单列表里,有时应用商店本身会替你忽略掉这一过程。”

在方宁看来,虽然目前相关法规有“不得收集服务所必需以外的用户个人信息,不得将信息用于提供服务之外的目的”之类的表述,但其实这个说法空子还是很大的。“什么叫‘服务必需以外’?比如优酷,我们认为它只提供视频播放服务,但是它也可以说我获取用户信息是为了做大数据分析,比如根据用户喜好推荐想看的视频,根据用户行为习惯做用户画像分析等。事实上,APP可以把它的服务装饰成很多维度,然后就可以通过这种方式获取主业之外的权限,即找一个合适的理由来采集你的信息。”

在实际测评中,记者发现不少APP开启的权限和自身核心业务交集不大,如主业为视频播放的腾讯视频在首次使用时向用户明示了使用协议,并只开启了“读取本机识别码”,同类APP爱奇艺则没有在软件打开时做到弹窗提示,还开启了使用呼叫转移以及读取运动数据权限,并在记者安装后立刻尝试读取位置信息。

争吵的缘由是:“公司的成功究竟是仰赖王志东的技术,还是仰赖贺文的营销?究竟应当专家说了算,还是经理说了算?总经理该不该购置一堆‘卡迪拉克’‘蓝鸟’‘丰田’来组建车队?总工程师该不该报销请客开销?公司离开陋室迁入友谊宾馆贵宾楼的顶层豪华套房,是不是过于挥霍?对于微软即将大举进入,究竟是放弃抵抗还是背水一战?”

在假日的最后一天,你准备好加入这场老歌新跳的青春挑战了吗?一起参加新华社和团中央开设的话题“我的青春宣言·追梦青年舞起来”吧。

据新华社电国家安全监管总局29日发布近期三起典型事故教训分析。

根据《网络安全法》第四十一条规定,网络运营者收集、使用个人信息,应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

许多观察者注意到,领导带头、以身作则、率先垂范,中国在管党治党方面呈现出明显的“头雁效应”。自上而下突出“关键少数”,由点及面带动“最大多数”,层层传导压力,层层压实责任,这是党在长期执政条件下实现自我监督的创新探索,也必将为党的自我革命打开新境界、开创新局面。激发“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,全面从严治党必将引领中国号巨轮驶向美好而光明的远方。(李斌)

“还有一些案件虽然没有进入10大案件和50件典型案例的名单,但也体现了对侵权行为坚决打击的态度。如广东省高级人民法院审理的一起商标及不正当竞争案件适用惩罚性赔偿,以原告经济损失的两倍确定赔偿金额200余万元。辽宁大连西岗区人民法院审理的一起商标案件,也同样适用了两倍的惩罚性赔偿。”林广海说。

此外,李炜教授对于西北方言中的阿尔泰语化现象也关注多年,多次带领学生前往兰州多地调研,正在构思写作《兰州方言语法研究》等揭示语言接触规律的专著。

优酷开启位置权限,爱奇艺读取运动数据

“我投资了1800万元,还背负了600万元的外债,这个消息出来之后,没有人愿给我们贷款了。新生的小牛也不敢养,都给卖了。”4月29日,内蒙古呼和浩特市。面对记者,和林格尔县盛乐镇奶农王国兴充满愤慨。

台湾《周刊王》20日报道称,自杀前,陈颖就在社交平台IG上发文称“有些事情不是我能选择的,我也承担了,我知道我已经很努力试过了,没办法,真的很累了,既然这样就如你们所愿吧”。陈星妻子赶到医院时崩溃大哭,向友人泪诉“难道要我们家三条命换一条命,大家才肯善罢甘休?”陈星事后发录音声明称,希望媒体高抬贵手,不要再报道,也希望网友手下留情,不要伤害他家人。

新京报记者测试发现,多数APP的隐私协议藏在“设置”选项中,如今日头条在“设置”的最下方有一行小字才能看到“今日头条用户协议”,而百度浏览器的相关隐私协议则在“设置”-“关于浏览器”中才能找到。

相关隐私条款中,今日头条和百度浏览器均有“使用APP就视为同意条款”的表述。百度浏览器还特别列出了一个免责声明,表示“您可以选择不使用百度,但如果您使用百度,您的使用行为将被视为对本声明全部内容的认可。”这意味着,用户在安装并使用该APP时,就已经默认同意了上述条款。

“APP软件,包括PC程序在内,在用户行使知情权时弹出的提示属于‘明示同意’,如果APP软件采取非明示同意的隐含同意,或者以超越法律法规事实上强迫用户不得不同意的方式获取用户个人信息属于个人信息的不当使用。”马兆丰博士称。

今日头条饿了么明示“储存”暗开“定位”

也有不少APP有明确的理由开通与主业无关的功能。例如资讯类APP今日头条在上线“发布小视频”功能后,就有理由开启相机和麦克风录音权限。对此,有用户曾经质疑今日头条“通过麦克风窃取用户隐私”,今日头条则回应称“今日头条旗下所有产品,都不存在未经用户许可、擅自获取用户隐私的行为。”

“目前安卓平台上广泛存在权限被滥用的现象,很多应用经常申请不必要的敏感权限,使用户隐私面临被泄露的风险。造成权限‘滥用’现象的除安卓系统自身的开放性之外,APP没有做到约束自己的行为也是原因之一。”刘海说。

你以为大学毕业就OK了吗?当了干部就妥妥可以躺平了吗?

百度赶集网等未明示隐私协议

关键问题不在于我是不是学核电专业出身、是不是主持参与过核电专题研究,而在于我写的这些文章,从论点、论据到论证过程是不是站得住脚?我指出的那些问题是不是客观存在?

20款APP仅京东、苏宁易购、腾讯视频、支付宝弹窗提示隐私协议

新京报记者在测试20款APP时发现,蘑菇街未经提示就在后台开启了“读取本机识别码”权限。“许多APP需要从手机中读取标识符来标识用户,相当于在用户未登录的情况下让服务器知道用户身份,属于较为普遍的权限要求,相对之下较为‘无害’。由于手机厂商可以二次定制开发安卓系统拥有厂商权限,所以如果手机厂商认为某些权限是安全的,有可能会不提示给用户。”方宁称。

为了解决权限安全问题,谷歌公司曾建议开发者在上传应用时发布隐私条例,即开发者需要声明用户相关的隐私信息如何被使用、收集或分享,其目的是使用户了解隐私信息如何被使用,从而更好地保护用户隐私。

墨脱初春,红蓝相间的门巴村落掩映在绿油油、黄澄澄的农田间,远处薄雾升腾,茶树吐新,宛如人间仙境。

经查,彭如祥违反组织纪律,在干部选拔任用中,利用职务上的便利,为他人谋取利益;违反廉洁纪律,收受他人礼金;违规从事营利活动,为个人牟利;违反国家法律,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

5款APP涉及隐私权限提示不全

建设生态宜居的美丽乡村,必须解决农村垃圾处理这个难题。中央提出实施农村人居环境整治三年行动方案,农村垃圾是主攻方向之一。政府在资金、人员、设备等硬件上不断补齐短板的同时,不能“干部干、群众看”,要充分发挥农民主体作用,让垃圾分类成为农民的生活习惯和自觉行动,解决农村垃圾处理“最初一公里”问题。

多款APP开启与主业无关的敏感权限

魏明仁之前从事建筑业,已经退休十几年。他透露,自己的父亲是“来台四代以上”的本省人,在1945年到1949年是台湾红色组织“读书会”(当时被国民政府定为“匪谍外围组织”)的成员。所以自己从小就在浓郁的中华传统文化家庭教育背景下长大。

而在任方看来,由于很难取证,目前并没有有效的惩处制度来约束APP的这种隐私窃取行为,用户也无法证明APP是否真的窃取了隐私。

在互联网安全专家刘海(化名)看来,不管APP是否进入了厂商的“白名单”,能开启哪些权限还是APP开发者自身决定的。

对于这一现象,手机百度高级经理田彪曾表示,有的系统会授予它认为安全的APP一些权限,安卓系统的权限授予非常复杂,权限授予完全取决于手机系统本身,而并非由APP自身判断和决定的。

要闻三 国务院任免香港特别行政区政府主要官员

其中,滴滴出行、赶集网、拼多多、优酷四款APP在后台直接开启了包括录音等多个敏感权限。

“事实上,如果一些应用程序涉嫌非法收集、使用加工用户隐私信息,通过深度数据解析、网络通讯行为分析、相关操作访问等技术手段是可以监测到的,即使在网络传输层面是加密的,但在本地数据解析、数据构造层面也是可以分析监测到是否涉嫌用户隐私侵犯。因此,个人信息的使用无论是软件开发者、公司或机构都要遵循相关法律法规,否则,一旦涉嫌用户信息不当使用都要承担相应后果。”马兆丰指出。

技术上可以读取隐私,但难判断是否泄露

14日上午,台“国防部长”冯世宽就“联翔操演”接受采访时声称,操演目的是熟稔防空、应急作战,但派遣兵力“不便透露”。被问及此次操演是否针对解放军军机绕台时,冯世宽回应称,“那是你讲的,不是我讲的”,这时机正好有点巧合,并没有任何针对性。

李淑霞是一名环卫工人,大约半个多小时后,李淑霞清扫好了责任区的一部分路段,打算歇会儿。她一边搓手跺脚一边念叨着:“冬天上班最遭罪了,穿了这么多那么厚的衣服,不到半个小时就冻透了。”

但在专家看来,“白名单”不能作为APP对涉敏权限不进行明示提醒的理由。

十堰法院的一名法警回忆,当时整个法院乱作一团,纷纷拨打电话报警,特警也赶到现场,华姓副院长坐在监控室内寻找犯罪嫌疑人,但是找遍所有监控都没有找到,华院长判断,犯罪嫌疑人很可能跑到了地下一楼的停车场。

据介绍,在修订草案一审稿中,就增加了落实城市总体规划的要求,提出城市总体规划是城市发展、建设和管理的基本依据。北京建立以城市总体规划为统领、多规合一的国土空间规划管控体系,统筹各级各类规划。同时提出,“严守人口总量上限、生态控制线、城市开发边界”。

比如,今日头条、喜马拉雅FM和饿了么在首次使用时均弹窗提示用户开启电话以及储存权限,携程旅行则在首次使用时只提示用户开启储存权限,但当记者点击同意后,却在后台发现上述应用实际也开启了位置权限。

12月4日无人机拍摄的蓝村镇。目前蓝村镇内企业有1000多家,其中规上工业企业46家。 新华社记者李紫恒摄

香港空勤人员总工会表示“香港是全球工时最长的城市,不少香港工人一辈子做了其他城市工人两辈子的工作,所以对台湾劳工的处境有着切肤之痛,身同感受。而台北亦被列为全球十大最长工时城市之一,基层劳工及移民工竟被容许连续工作12天而缺乏休息日,劳工的健康与家庭生活完全被牺牲!”

英国皇家艺术学院校长保罗·汤普森日前在接受新华社记者专访时说,中国学生在学术方面对学院的贡献非常大,他们在技术知识和创新方面表现很好。

坚持市场运作。遵循市场规律和国际通行规则,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和各类企业的主体作用,同时发挥好政府的作用。

不过,对于“打新”的套利机会,北京一私募机构表示,未来随着IPO的常态化和股票市场的逐步完善,高收益无风险的“打新套利”受到的挑战越来越大,套利的空间将逐步缩小。在一位从事投资的人士看来,打新“造富”模式面临着巨大考验,“打新”可能成为“鸡肋”,更多是在从事长期投资之时的额外“小奖励”,而不会成为一个获取投资收入的主要手段。

李明舟四川省眉山市东坡区委书记,1963年11月生,1990年2月加入中国共产党,1987年7月参加工作,大学学历。

在前不久的支付宝“年度账单”事件中,也出现了默认勾选隐私协议的事件。

“通过APP或者网站提供的相关协议属于格式合同,APP方在格式合同中肯定会弱化用户的权利。”盈科律师事务所律师方超强告诉新京报记者,“这一个格式条款算不算用户承诺值得商榷。事实上,如果该格式条款过于限制用户权益,可以认定无效。例如目前很多APP都在隐私协议中表示会把用户资料提供给合作方或第三方,但却没有提及第三方的身份,在这种情况下默许用户‘同意’的格式条款就涉嫌侵害了用户的权益。”(新京报记者罗亦丹实习生李晓丽)

第一,坚持党中央的集中统一领导。主要是使支出预算和政策更好地贯彻党中央的决策部署。

对此,华东政法大学教授、大数据政策法律研究中心主任高富平曾发表文章认为,有效同意的要件需要明确。

绕行方案:1。由京承高速酸枣岭桥向东南(顺义方向)驶入北六环,行驶24.1km至李天桥,上S32京平高速,沿(城区方向)行驶5.4km通过机场二高速进入城区,或继续沿S32京平高速行驶3.5km至机场高速进入城区;2。由京承高速酸枣岭桥向西(昌平方向)驶入北六环,行驶6.6km由马坊收费站驶出,向南驶入S321安四路,行驶19km进入城区

新京报记者从华为应用商店安装20款主流APP发现,其中14款APP在首次安装使用时对可能涉及的敏感权限进行弹窗提示,但有5款APP对涉及隐私权限的提示有“疏漏”。

1月18日,记者在后台的“权限访问记录”中发现,一些敏感权限的读取记录来自和主业完全不符的APP,如搜狗输入法、爱奇艺、蜻蜓FM在安装后不久就尝试读取位置信息。而被访问最多的权限之一是“读取已安装应用列表”。方宁介绍,这是APP做运营分析或者用户画像时很常见的方式。

在他看来,我国现行法律将同意视为个人信息收集和使用的一般规则,但在实践中,“同意”被大量地使用,很难起到保护个人权利的目的。这主要是因为,在实践中的同意大多数是与服务捆绑的,用户协议的同意是接受服务的前提,因而要接受服务就必须同意,否则无法享受服务。而用户协议又是涵盖经营者可能列举的各种情形,包括向所有关联方、业务合作方等提供信息。这也就是大家通常讲到的“概括式同意”。在这种概括式的协议中不乏各种不合理条款。

对于最近引发关注的“大陆是否在2020年之前武力统一台湾”的话题,魏明仁表示,“我是希望明天就达成!”他表示,和平统一虽然好,但他还是支持武力统一,“而且最好今天晚上就开始”,“‘台独’妖孽搞得乌云蔽日,老百姓没有未来,尤其是‘去中国化’教育,台湾的年轻人对中华文化的认同感越来越淡,这是最可怕的问题,我们不希望未来统一过去的台湾年轻人没有一个人样!”

1月17日,在新京报记者测试的20款APP中,京东、苏宁易购和腾讯视频在首次安装时就将其隐私协议进行了弹窗提示,用户可以选择是否同意,支付宝在安装后不会立即提示隐私协议,而是在用户登录时弹窗进行相关提示。

古城维护费查验补征工作停止后,世界文化遗产丽江古城保护管理局仍将继续通过加大宣传、加强委托代征、加强团队征收、加强科技运用等措施促进古城维护费征收。

“APP收集个人信息应遵循我国《信息安全技术-个人信息安全规范》,个人信息收集、使用其一是要保证收集信息的合法性要求,其二是满足收集个人信息的‘最小化要求’,例如原本APP给用户的提示是开启位置权限,结果APP同时把录音、读取通讯录,或其他获取个人信息或资源的权限隐含地开启了,这就不符合个人信息安全的最小化要求。”北京邮电大学移动互联网与大数据安全联合实验室主任马兆丰博士表示,个人信息的使用、保存、委托处理、共享、转让或公开披露等必须满足个人信息安全基本原则和规范,个人信息的不当获取、使用、加工处理涉嫌违法犯罪要负法律责任。

除了减税举措外,我国将进一步规范行政事业性收费,调低部分政府性基金征收标准,继续阶段性降低企业“五险一金”缴费比例等,降低企业非税负担,让企业轻装上阵、聚力发展。

百度浏览器则在首次安装时提示要求用户开启“储存”、“位置”、“电话状态”三项权限,但实际除上述三项权限外还开启了麦克风录音权限。

1月12日至17日,新京报记者使用安卓系统手机测试了市面上使用较多的20款APP,发现其中16个APP要求读取位置、通讯录等较敏感权限;多个APP开启的权限与其主营业务无关;4个APP未经明示提醒就开启了包括相机、录音在内的多个敏感权限。

不过,这也反应出一个事实,大众的一致性已经越来越高了。现在这些股票之所以能新高,主要是由价值投资者的模式决定的,持有不动,直到逻辑改变了才卖出。于是乎,这些股票一个个逻辑在短期都硬的不行,里面的机构都齐心协力不卖,不屑于做短差,于是乎,这些股票只要稍微有少量资金买进,上升幅度就会很大。

开启权限是否泄露隐私?

高富平认为,法律尚没有明确否定概括式同意,实践中的做法并不违反法律。但涉及具体的个案纠纷,法院有权对不合理条款进行实质审查,否定其效力。“何为有效的同意,需要今后法律予以明确。”

“目前,有一个大尺度的涡旋盘踞在西伯利亚地区,冷空气在此不断集聚、堆积,在其西侧的偏北气流不时把一些冷空气带到南边,这也是近期北方偏冷的原因。”中央气象台高级工程师李勇表示。

8.2%这个数字意味着什么?这一连串数字描绘了四川怎样的经济形势?省统计局总经济师、新闻发言人熊建中回答说:“准确来说,从2016年的第4季度到今年上半年,连续7个季度,四川经济增长稳定在8%以上。”“在四川经济发展历史中,经济增长保持在8%以上是不多见的,因为按照经济增长的周期理论来看,是波动发展的,所以说,这七个季度,四川经济总体发展呈平稳增长、稳中有进的发展态势。”熊建中说。

二是积极推进新闻出版广播影视领域改革发展重点工作。全力落实列入中央全面深化改革领导小组2016年重点督办的改革任务,已完成中学小学教科书出版资质审批管理办法、出版单位变更资本结构管理办法、出版物市场管理规定、支持实体书店发展的指导意见等的制修订工作,正在稳妥推进新闻单位驻地方机构管理办法制定等工作。积极抓好行业重大项目与国家“十三五”规划、国家“十三五”文化改革发展规划、国家“十三五”基本公共服务均等化规划等的政策衔接、项目对接、落地实施;认真做好新闻出版广播影视业“十三五”规划及各项子规划编制工作。深化行政审批制度改革,加快网上预受理预审查系统建设,进一步强化服务意识、精简申请材料、减少审批环节。继续精简中央指定地方实施的审批事项,加强事中事后监管,推行“双随机”抽查机制,对下放和取消的审批事项开展“回头看”,确保下放事项承接有力。针对巡视指出手机电视项目存在的问题,编制了移动多媒体交互

安徽教宣中心是中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅的下属单位。据安徽教宣中心主办的安徽教育宣传网介绍,该中心的主要职责是:负责全省教育宣传的具体组织实施工作;负责中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办(主管)期刊的编务管理工作。

比如,为了方便用户导入联系人名字,一些输入法要求读取用户通讯录,但这也意味着它得到了通讯录个人信息(包括姓名、号码、甚至家庭住址等)。对此,马兆丰分析称,如果输入法获取了通讯录信息后只是为了本地使用方便,不做数据上传或进一步用于其他目的,获取权限的理由也成立,那么,在很大程度上就不一定能涉及隐私泄露。

在1月15日的测试中,记者发现除了上述明示不全的外,赶集网、滴滴出行、拼多多、优酷、爱奇艺和蘑菇街6款APP在首次安装使用时没有对用户权限进行任何明示。

爱奇艺优酷开启与主业无关隐私权限,新京报记者测试20款APP,赶集网等4款未明示提醒涉及隐私权限,美团外卖等未明示隐私协议

走在普拉托城里,如果不是独特的建筑风格,相信更多人都会把这里当做一个中国繁荣热闹的南方小城。

10月3日下午15时42分,天师煤业业主周思通过向开江县安全监管局和天师镇安办报告发生一起顶板垮塌事故,死亡2人,受伤2人。接到报告后,四川省、达州市、开江县相关部门高度重视,并赶赴现场指导抢险救援和调查处理等工作,救援指挥部请川煤集团达竹公司矿山救护大队两支救护小队共19名救护队员入井侦查搜救,未发现有其他遇难人员。

当用户在安装一款APP时,手机界面往往会弹窗提示要求用户开启某项权限,用户可以选择开启或关闭。

刘源为外界熟知的一个身份是“刘少奇之子”。刘源1951年出生,曾在山西山阴县白坊村插队落户,度过了7年的艰苦知青生活,期间有被审查被批斗的经历。1975年回京后经邓小平特殊审批才能参加高考上北京师范大学,毕业后他重回农村,在河南开启了十年的从政经历。

多位人士对第一财经记者指出,这源于决策层对进口B2C跨境电商所出售的商品性质的认定,即到底是货物贸易还是个人物品。

马兆丰表示,一些APP产品厂商和软件商店有合作,以白名单模式放行本该提示用户知情的选择权,从而没有进行“明示同意”的提示,这也不符合个人信息安全使用规范和要求。

省人民医院专家告诉记者,为了保管这些“生命”,医院付出了极大的费用。“首先是房子,为了安放液氮罐,专门辟出场地。其次,就是每个星期要不断往里面充液氮。”江苏省人医生殖中心主任医师王媁说。

1月11日,工信部信息通信管理局约谈了百度、支付宝和今日头条,指出对照《网络安全法》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》等有关规定,三家企业均存在用户个人信息收集使用规则、使用目的告知不充分的情况,并要求三家企业进行整改。

在用户李艳看来,一些APP开启敏感权限情有可原,另一些则不合情理。“比如微信要发语音开启录音权限,以及滴滴需要定位开启位置权限我可以理解,但一些购物和视频网站也要位置就有些说不通了。”

优酷则开启了位置、运动数据、获取浏览器上网记录等多个与视频观看交集不深的敏感权限。记者打开优酷和爱奇艺APP后,并未发现有哪些选项与读取位置或者拨打电话有关。

但目前,很多APP并没有做到明示隐私协议以及给予用户选择是否同意的权利。

在中国的私人银行眼中,这些客户被称作“高净值人士”;而在老百姓的眼里,他们叫“中国富人”。需要说明的是,这里所指的“富人”仅仅是作为中国私人银行的理财客户对象,并未包含各种各样的隐形富豪。

新华社兰州1月29日电甘肃省第十三届人民代表大会第一次会议1月29日选举林铎为省人大常委会主任,嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、马青林、陈克恭、吴明明、俞成辉为省人大常委会副主任;选举唐仁健为省长,黄强、宋亮、张世珍、李斌、李沛兴、何伟、余建为副省长;选举刘昌林为省监察委员会主任;选举张海波为省高级人民法院院长。

出狱后,张军以为可以逍遥法外,频频出现在各大酒桌之上。肝癌患者还能出入酒桌?2015年,辽宁省检察院接到了张军保外就医的举报。经过一番初查,该案由辽宁省检察院指定丹东市检察机关侦查,又由丹东市检察院指定东港市检察院办理。2016年11月12日,东港市检察院以涉嫌徇私舞弊暂予监外执行罪对张军立案侦查。

巨晓林所在的工班任务是安装铁路的接触网,它为机车提供电力,是铁路提速的大动脉。

特朗普就孟晚舟事件表态:若有助贸易谈判将干预

根据我国《信息安全技术-个人信息安全规范》要求,收集个人敏感信息时,应取得个人信息主体的明示同意,确保其在完全知情的基础上自愿给出具体、清晰、明确的愿望表示,并且允许个人信息主体选择是否提供或同意自动采集。

在这5款APP中,“储存”权限是被要求最多的权限,但“位置”权限是最多被默认开启的权限。

新时代证券首席经济学家潘向东告诉《财经》记者:“对于后续改革最值得期待的是,建立市场化、法制化的资本市场,这可能也是金融工作会议的重点。”潘向东认为,具体的改革措施可能包含四个方向:

北斗系统具有以下特点:一是北斗系统空间段采用三种轨道卫星组成的混合星座,与其他卫星导航系统相比高轨卫星更多,抗遮挡能力强,尤其低纬度地区性能特点更为明显。二是北斗系统提供多个频点的导航信号,能够通过多频信号组合使用等方式提高服务精度。三是北斗系统创新融合了导航与通信能力,具有实时导航、快速定位、精确授时、位置报告和短报文通信服务五大功能。

白银连环杀人案宣判:高承勇被判死刑表示不上诉

我爱听评书网

相关推荐

陈师汛东网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:陈师汛东网”的所有作品,版权均属于陈师汛东网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 陈师汛东网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非陈师汛东网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。